2017/11
≪10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   12≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なた漬け
大根の美味しい季節・・・
漬物なしではいられないrose&T
田舎で小さな頃からよく食べてた漬物なた漬け特徴は『米こうじを入れ・さとう・塩』鍋に水を入れて鍋の周りがフツフツしてきたら火を止めて切ってある大根の上にすぐかけておもしをして2~3日すれば食べれます^^

人参・あれば食用菊入れると綺麗だが
なかなかお店に出回らないのが残念です・・・

CIMG0019.jpg


まきを割るなたは普通の家庭ではないので!
なたの厚さが(ささがき)がきれいにでるのに、今度探してみようかな!





Secret
(非公開コメント受付中)

こんばんは~^^
なた漬け美味しそう~
お店に売ってないんですか?

私の家では今にしん漬けを食べてます。
私も漬物だけどご飯が食べてちゃう^^
でも食べ過ぎると胃が痛くなるのでほどほどにしてます^^;
No title
そらさんこんばんは~
田舎の漬物は一般に砂糖を入れるのが特徴で、甘しょぱいのがおおいです。。
寒い所の保存食のひとつです^^
お店に売ってる醤油も甘いv-12刺身なんか食べれません!
時計
プロフィール
?歳の手習い。。 パソコン初めて楽しみながら 日々の何気ない事を書いてます よかったら覗いて下さい。 コメントいただけたら嬉しいです。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。