2017/11
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ちその葉を入れて一週間・・・
4日で梅酢が出てすぐちその葉を入れて一週間・・・
さてどんな色になってるかな~?
出したら素晴らしく綺麗な色に染まってました(^-^)


自然色のちそさん有難う^^CIMG0075.jpg

問題は味なんですね、でも南高梅は果肉も柔らかいし美味しくできるでしょう。
食べれるのはまだ先ですがつゆが明ける頃かな!
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No title
家で梅が恐ろしく採れるので南高梅を漬けたことがありません
美味しいですよね南高梅
梅干しの味は嫁にきて10年模索し続けてますが 材料がシンプルに塩と梅だけなので代り映えしないですね~
隠し味に砂糖や蜂蜜を入れたりもしたんですが
No title
小春日和 さんこんにちは^^
しばらく更新の書き込みズルしてました~
梅干の漬けかたはシンプルが一番いいし、長持ちしますよ^^
時計
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